佛教、道教VS基督教!

2020-10-27 文化 202阅读
这位兄台问题比较多,以下是个人一些浅见:

1、佛教有多少尊佛或菩萨?
诸佛菩萨的数量是无穷尽的,虽有无上神通,不能尽数知晓。为什么呢?世间万物皆有佛性,时时刻刻皆有众生成佛——现在成佛数不可尽数;同理过去数、将来数以不可尽数。同样,佛性是不增不减的,也就是说没有大小多少轻重的区别,这是没法用数字来衡量的,所以亦不可数,所以称无量!

2、道教的神从哪里来?
第一类,是固然存在的,比如说三清道尊,是道的形象化的表达,由于道是本来存在的,所以这一类神是本来存在的,既不会创生,也不会消亡,只会从一种形式变化为另一种形式;
第二类,修行成道,除了固然存在的神明之外,还有因各种原因成道的神明,或是因为修炼,或是因为积累功德等等;
第三类,世人所推崇以及皇帝的加封,世人会对一些品德高尚的人死后推崇,为他们建立祠堂庙宇,或者由皇帝加封,建立庙宇;
第四类,传说中的神明和吸收其他教派的神明为护法。

3、哪个神比较大?
不同教派我就不比较了,会出现问题的。比如说,如果把佛比作上帝,那么大菩萨就是天使长,菩萨就是大天使,罗汉就是天使;如果把三清比作上帝,那么其他诸神就是天使了。

4、他们生活在什么地方?
佛教和道教的最高成就者在理论上是无处不在的,他们所处之地,并无天堂地狱的区别,总是极乐,因为“道”无处不在。

5、信佛、道,我们终结会是什么?
信佛的最高成就是成佛,信道的最高成就是“合道”——与道相合,无我无别,这种境界就不是我能解释得清楚的了。

6、这些答案的出处经得起考验吗?
这个问题就交给你去考验他们吧!如果你哪天获得了最高成就,你就知道了!如果你依法修行,每个阶段都会得到验证,是对是错,你心中自会有一杆标尺。

7、佛、道教的神需要供养,为什么?
这一点你没有搞清楚,佛和道是不需要你供养的,没有佛说:来来来,信徒们,你们来供养我,一定要供养我,不供养我不行!
我们为什么要供养呢?佛教中的意思是这是佛给我们的一个方便的修行方法,供养佛是有功德的,能给你福报,这是对你极有利的事,你供养一朵花,你的福报可能就是你能有一个好的容貌,如果佛一定要你供养,这岂不是亏本生意?你当佛陀是傻瓜不成(额,说话有点激烈,抱歉)。只是佛菩萨慈悲,要培养你的心性,让你知道想要回报就一定要付出,而且要真心的付出,才会有真心的回报。这是良苦用心呐!

8、所摆的东西是人次的还是佛吃的?
看到这问题我就不禁要问你了,你见过佛来吃你供奉的东西啦?这些东西自然是进到为你提供信仰服务的僧侣肚子里啦!因为人总是要吃东西的嘛,他们为你提供信仰服务,你也应该照顾一下他们的肚子嘛!(开个玩笑)真正修道的人,祖师们不会让他们饿死的,所以要信徒们来供养修道者,修道者修行成功后,也会来回报你的,绝对是个稳赚不赔的买卖,不用担心。
修行者也不会贪得无厌,不会取多余的东西的。要知道“施主一粒米,大如须弥山。今生不成就,披毛戴角还!”修行者是很懂得这个道理的,所以真正修行者不会贪图你的供养,你也不要吝啬这种稳赚不赔的投资,即使他修炼不成功,也要来还你的。

9、他们能吃吗?如何吃?
看了上个问题的答案,就知道,这个问题我就不回答你了,如果还有其他问题,咱有缘再聊!
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com