信耶稣的死后能进天堂!那耶稣时代以前的人死后去哪,地狱吗?也不能怪他们不信耶稣啊,只是他们不知道而

2020-09-25 文化 3893阅读
您好,很高兴看到你的对圣经如此的认真,不错基督徒对待信仰的态度必须是认真的严谨的,绝不可以马虎。我是一名基督徒,08年之前都是一个狂傲的无神论者,我能够成为一名基督徒是因为在我的生命力发生了两件事,一个是神迹,还有一个就是灵魂出窍,这两个问题困扰了我两年的时间我才真正解开,这也是我最终归于基督教的起因。如今我已经成为一名得救重生的基督徒。您问的问题我们一一回答,这样就更清晰明确了,首先你问的是(信耶稣的死后能进天堂!那耶稣时代以前的人死后去哪,地狱吗?)这回答不是肯定的,不是所有称呼主的人都能进天国,圣经上说凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,唯独遵循天父的旨意的人才能进去。那么天父的旨意是什么呢?圣经上对神的旨意有明确的说明,当耶稣在传道的时候,曾经与尼哥底母谈论重生之道,问道,当怎样才能进天国呢?耶稣回答说必须重生才能。如何重生呢?就如耶稣对尼哥底母所说的福音,你信了就是重生的人。也就是耶稣指明的那件事情(约翰福音3:16上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给人们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生,因为神差他的儿子降世,不是要定人的罪,乃是要叫世人因他得救,信的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他们不信神独生子的名。……)耶稣讲道的时候说过(约11:25耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。 约11:26凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?” 马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是 神的儿子,就是那要临到世界的。”)耶稣让死人复活,他所说的也是确定的,不错,信耶稣的人死了也会复活进天国,活着的也会有人未尝死味而进神的国,圣经上还有一句话是这样说的(徒4:12除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”)也就是说,若不是神赦罪,没有人能用别的方式进天国。行善积德若不完全根本不能进天国,
曾经有一个青年财主问耶稣,主啊我当行什么善事才能进神的国呢?耶稣告诉他要守住律法,这青年财主很骄傲的说,这一切他都守住了,耶稣知道他的心思就告诉他应该散尽家财跟随他,这人因为自己钱财甚多就忧愁的走了,这充分显示了这个财主其实还是有贪念的,贪心与拜偶像的罪相同,这人其实是依然不完全的,是有罪的,耶稣只是按照他所求问的回答他,正如罗马书里说的,神让世人都伏在律法之下,没有一人是义人,按着律法都要下地狱的命运,才有了神的怜悯之恩。你说不信耶稣的人因为不知道就代表神不公平是吗?这话大错了,神并没有不公平,这就如国王怜悯监狱里的死囚,于是颁布了赦免令,赦免了其中的一部分人的罪,免去了他的死刑,而其他的死囚,按着公义和公平就是应该下地狱的命运,这是常理,国王存怜悯之心没有什么不公平。只能说国王做了好事,你没有资格指责国王怜悯了其中的哪一位,而应该是存恳求之心,但愿这位国王也能怜悯他,正如当年耶稣传道的时候,有瞎子还有撒玛利亚的妇女,他们恳求耶稣求耶稣赦免他们的罪,而法利赛人则高傲的说三道四认为耶稣是狂妄的,被鬼附的的,完全忽略了这么大的救恩。他们的命运走向灭亡完全是因着自己的罪恶付上代价,跟神是否公平完全没有关系。神是慈爱的,怜悯的,亘古不变的神,经上说,神就是爱,神就是光,在他毫无黑暗。)你说那些不信的人的结局如何,我可以明确的告诉你,他们死了,并且要受审判。那些不信的人他们的结局神也有他公义的审判,就是白色大宝座面前的审判。神的审判时公义的,这一段你可以再圣经里找到相应的内容,只是我提醒你,若是不能理解,不可强解圣经,因为这是不讨神喜悦的。
在圣经传道书里有句话是这样的,世间万物皆有定时,也就是命中自有注定,神在创世之前就拣选了这些基督徒,正如保罗在描述哦自己的时候说,保罗还在母腹里的时候,神就拣选了他,可是他在期初的时候明明是逼迫基督徒的,甚至杀死基督徒的时候他也在身边看守衣服,然而就是这样的一个人他,从神得来这样的启示,回答了所有的疑惑,包括,圣经里所提到的预定论,这个问题比较深奥了有些根基的基督徒可以研读,这里的篇幅有点多了。我且不多说了如果你想知道,可以加我QQ619747671细聊。
一个基督徒能否得救可以说完全是神的作为,神若让一个人得救,没有人能拦阻神的作为不让他成就,就是人自己也不能抗拒神的主权和命定,这就是拣选,神会借着圣灵和神的仆人等各种的方式把这些人聚集来,其实在创世之初不是没有福音传给世人,不然亚当夏娃就灭亡了,可是神并没有杀掉他们而是告诉他们一个美好的信息,将来女人的后裔要伤蛇的头,这女人的后裔就是指着耶稣说的,包括后来亚伯拉罕之后提到的大卫的后裔,弥赛亚等等一系列的称呼和传讲都是关乎这一位救主耶稣的,就是以马内利。以色列原本是世界上代表神荣耀的百姓,可是他们违背了神的命令,以至于神的名被亵渎,才有了长达数千年的管教,磨难和疾病杀戮,逼迫,最典型的莫过于流亡上千年的犹太人最终按照圣经的预言时间复国。这一事件被称为20世纪最大的神迹,世人那个世纪发明了导弹电视原子弹,微生物界科学界都有很大的进步可是都不足与这件事相提并论。这就是神迹,神亲自做成的大事,当出一个小小的以色列同敌人的对抗比例是1:70,这就好比一个婴儿出生就打到了一个相扑一样。令人咋舌。
人期初被定罪是因为律法,经上记着说:违背律法就是罪,罪的代价就是死,死后且有审判,神的福音是什么呢?赦免人的罪,不再靠律法得救,而你所提到的这些信息都是关乎律法的,这明显说明你误读了圣经,耶稣也一再叙说,你们当信我就可得救。以色列人每天每月每年献祭的那个羔羊就是为他们赎罪的羔羊就是耶稣啊。羔羊死了,若这些人依然要靠律法称义,耶稣就白死了。羔羊死了,罪人的罪也就被赦免了,但是圣经上明确的说过,既然耶稣已经为世人赦罪,那么世人就都称义 了,但是不然,圣经上说有一个罪是不得赦免的,那就是亵渎圣灵的罪,亵渎圣灵的罪就是不信的罪,也就是耶稣期初告诉那些骂他是魔鬼的人说的,你们亵渎圣灵,因为你们不信,你们亵渎圣灵,你们的罪还在。
约翰福音里说说的作恶和行善的审判时指着律法说的,但是基督徒并不面对白色大宝座免去的审判,圣经上说过,基督徒所面对的乃是基督台前的审判,但是这个审判不是为罪,乃是为赏赐。
你提到洗脑,这是一个有意思的问题,首先我们应该清楚什么是洗脑,你对洗脑有什么理解,其实洗脑这个事情我们可以看清了讲就是为了达到不可告人的目的故意隐瞒真实意图而采用灌输教育混淆是非。达到一些谋图财利的行为。比如说传销。
圣经如果被人误读同样会出现类似洗脑的问题,也就是我们说看到的教派异端一大堆的异端为什么存在呢?可不就是因为他们误读圣经,没有真正领会通读圣经分辨,而急于做工,结果绊倒了一群人,这样的人就是圣经里说说的,他们连卖他们的主也不信,自取速速的灭亡,这样的人就是被咒诅的族类,是下地狱的。虽然口里称呼主啊,主啊的,但是他们根本不信耶稣,也不信他的救赎,根本是没有圣灵同在的人,这样没有圣灵的人,不能算是基督徒,因为他们没有永生。
有一些所谓基督徒,认罪悔改每天重复,若不坚持到底就不能得救的那类人,其实就是高级法利赛人,他们其实就是律法主义者,这样的人,在圣经使徒行传里已经说过了,详细见:耶稣撒冷会议。保罗去耶稣撒冷见长老。
最后衷心的祝福你,愿神的话,神的灵带领你进入真理。阿门
补充:基督徒绝不可以说谁谁命中注定不会成为信这位神的人,因为在得救这件事上,没有一个基督徒是先知,这所有的工作都是神做成的,人没有功劳,也不能充当先知。
信仰基督教和信仰基督的区别:这个问题不是难回答的,基督徒都很清楚,我们得救不是在乎信宗教而是信耶稣,也就是福音才是救赎的核心,但是宗教则不不一样宗教往往会教授别人尊姓一大堆的教条和律法,若不如此就会下地狱或炼狱或阿鼻或其他之类的受惩罚的地方去,但是信仰的核心内容则不是律法而是救赎,神爱世人,赐下爱子为世人替罪,叫一切见子而信的人得永生。这就是信仰的根基了。在世上有这样的一个说法,很多人认为基督徒都是新基督教,其实这是个误读,基督教我们或者不应该称呼他基督教,而应该称呼属神的人。教导不应该叫教导而应该是好消息,或者说是福音,只是有些人对那些比较庞大的信仰人群缺乏认识就以为宗教都是一样的,其实不然,基督徒是信神的,信救赎的,而其他的宗教未必是,比如佛教起初是无神论的如今却发展成了多神崇拜,变得不伦不类,早就偏离了根基,而印度教则明显就是多神崇拜跟希腊一样的,他们的神数不胜数,但是却毫无依据,全部都是传言传下来的的,所谓的证据也都站不住脚,还有其他的一些宗教都是如此。当你们仔细考究的时候就会发现宗教其实就是人自己发明出来的,就如圣经上所说的,受造之物依然指望脱离败坏的辖制。基督信仰于这项宗教不同之处就在于经得起你用任何手段去质疑,考验,你可以用任何你想得到的方式去分析,任何质疑都经得起考验。但是宗教则不然,当你刨根问底的时候,往往就变得力不从心了,有些时候只停留在言语上的争执是迂腐的,还要看证据还要看见证人的证词,还要看科学研究发现历史等一些列的资料。如果你有疑惑就去解开吧,圣经上,神曾经说过,你们来,我们彼此辩论,你的罪虽红如朱丹,必洁白如雪。你们可以同神辩论,全能的神必然告诉你答案。真假不是难的,若有人敲门,神就给他开门。 愿神祝福你。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com