信仰天主教好还是基督教的好?

2020-04-27 综合 2857阅读
天主教是由宗徒们(耶稣门徒)建立,在后期发展也有过黑暗历史,所以马丁路德分离出去自立教会“誓反教”意思是誓死反对天主教。天主教名为Catholic意为大公教,誓反教来中国的时候是康熙时代,当时人们对“誓反”两字敏感!当Catholic来中国的时候也打算叫基督教,发现已经有个分歧叫了这名,为了与这分歧区分开,就起了带有中国特色的名字“天主”意为“天地的主宰”
自从基督教的分离,之后产生了 30000 多个派别与分支, 在中国大陆,可怕邪恶的“ 东方x电 ”也称“ 实x际神 ”也称“ 全x能神 ”还有“ 呼x喊派 ”。美国多年前,集体自杀的“ 大卫教派 ”。在日本地铁放毒气,杀死几百人的“ 奥理真吾教 ”全部都来自“ 基督新教 ”。
虽然天主教有过黑暗历史,但在现任教宗方济各的带领下已经扭转了。
基督徒牧师没有经过培训就是大家认为你讲的好你就上去讲!天主教有神学院,神学课,历史,文学,拉丁语,英语等,需要严格的考试才能入学。
我说下我的信仰经历
早先跟你一样不知道基督教和天主教哪个好,我去了基督教,基督教的信仰是有目地性的他们不是为了了解耶稣,而是信了有啥好处!去了2次基督教给我这种感觉!我决定要远离这教会!基督徒是要与基督行为和思想同步的人,信仰有目地?目地只能是克已修德使自己成为更好的人!
在没去教会以前我在土豆网上看了《圣经故事》10集美剧讲了耶稣出生前后的事,所以对耶稣有了一点了解,知道哪些是假耶稣!既然想做基督徒,必须要认识“基督”一个教会没有让你认识“基督”说明这个教会没有(神的灵)临在!那么你应该考虑离开这个教会!之后在天主教对耶稣的认识慢慢变的更多了!
(神的灵)基督教称“圣灵”天主教称“圣神”天主(或者说上帝)是三位一位,当然神的构造不是我们人类智慧能理解的,圣神意为基督的精神!是三位中的一格!
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com