普通人火化会有舍利子吗?

2021-11-04 文化 215阅读
绍兴市区永福庵的月海尼师是在05年9月初4往生的,7天后在火葬场火花,中途的瑞相令在众叩头如捣蒜,莲花、船、观世音菩萨等等。。
到最后出炉,令工作人员大惊失色,老师太的头居然整个没有动!!
连续烧2次后还是没有反应!舍利子也有很多。
上个月,福庆庵中根老师太往生,也是火葬场高温火花的,得舍利数颗!简单来说舍利是通过戒定慧熏修而成,并不是社会上的别有用心之人说的内丹、骨灰、结实,这纯粹是胡说。佛陀和高僧大德们留下舍利,能使我们怀恋企慕而生渴仰之心,信顺佛法。佛本来无生灭,之所以灭度而不久住于世,乃是一种方便示现,是为了避免众生升起依赖心,甚至升起厌烦懈怠的心。《法华经》云:“若见如来常在不灭,便起憍恣,而怀厌怠。不能生难遭之想,恭敬之心,是故如来以方便说,比丘当知,诸佛出世,难可值遇。”佛示现灭度后,留下舍利,让众生建塔供养,便是令众生供敬难遇之想,睹舍利而思见佛,乃至“一心欲见佛,不自惜身命”,由此而勇猛精进地修行。如果我们至诚恭敬供养佛的舍利,便会感应道交,感佛现身。这在古今,都不乏其事证。仁者你提出这样的疑问诽谤是有罪的,希望你早日与佛结缘,见识一下真正的宇宙大道,佛是有能力让肉身长存的,那样就违背了世间的法性规则,南阿隐2013,1月19日我晚上不休息,来解释这些网络上的愚痴,有时候自己都感觉累,怪不得阿罗汉什么都不想管了。自己快活了就行了
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com