印广法师是邪师吗

2020-09-10 文化 1.2万阅读
印广法师不是邪师,是难得的明师。印广法师弘扬法华楞严,所讲都是《法华经》《楞严经》的内容,没有多讲也没有少讲,都是佛当年的金口玉言。佛在《法华经》里也说:“我所说经典无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此《法华经》最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布妄授与人。诸佛世尊之所守护,从昔已来未曾显说,而此经者,如来现在犹多怨嫉,况灭度后!”佛在世的时候讲法华,就有很多人怨嫉,何况现在佛早就涅槃了。佛在法华会上,5000人当着佛的面退席,不听《法华经》,何况现在呢?所以现在印广法师讲出了法华真实义,自然有人诽谤的。你去好好读一读法华楞严,就能知道印广法师的苦心了。
几千年来,大家修的都是实教大乘以外的法,习惯了苦修苦证,不相信《楞严经》《法华经》里说的明白如来藏,当下成就。楞严法华是圆顿大教,是经中之王,不可思议,经中多处记载听经闻法当下成就的例子,近代净宗祖师印光法师也说,“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”,说的很明白,明白了法华真实义,当下成就。圆顿大法不愁修,只愁悟。智者大师昔年要弘扬法华,无奈机缘不到,没有弘扬开,留下一部著作走了。蕅益大师也明白了法华真实义,想要弘扬,和智者大师一样,无奈留下著作为证。现在印广法师也要弘扬《法华经》,不知道能否弘扬开了。你可以先看法师的《过五关斩六将证菩提》视频,是楞严法华的概括,看法师讲的是不是经中真实义
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com