人死后真的有另一个世界存在吗?人死后意识真的会离开肉体吗?真的会投胎转世吗?科学解释

2022-08-13 文化 115阅读
人死掉之后,大概有五种选择。 一、执着生前的一切,留下来当外灵 在人世间的事情没有个了结,也许为了一段感情、为了一个事业、为了一笔财富、为了名利;因为对这一些过度的执着,继续留下来不想离开,留下来的人很明显的就是外灵了,也就是一般人所讲的孤魂野鬼。或者是匆促的死亡,心里的话没办法表达、无法告别,也会因为这样的遗憾继续留下来当外灵,然后守护在自己的家里,执着在自己的家人的旁边。 这种选择很可怕很苦,因为对于无形众生而言,自己的存在,根本没有时间的感觉。所以一个存在,可以让他们在这个空间停留几百年、几千年、几万年都无法改变,但他们都不觉得时间的久远。 一个外灵可以停留在这个宇宙里面几千年、几万年走不开,除非他能够放下他自己的执着,否则很难超脱。所以为什么需要一些宗教的法会来超度这一些外灵、亡灵以求解脱,其实某个程度真的是有必要的。 二、进入光里面 大部分的人都会选择进入光,当然很多宗教会诉求你一定要进入光,譬如阿弥陀佛的光来接引你,观世音菩萨的光来接引你,圣母玛利亚、耶稣基督、上帝的光,总之不管是任何的光,很多宗教有这样的诉求。 但是进入光里面呢?光确实让你觉得很温暖、很喜悦,濒临死亡的人,都会共同看到那道光的存在,那会是一个喜悦的世界。有人进入光里面,当然就一路地到了所谓的极乐世界,所谓的天堂里面去了,那里面更是极乐,根本就没有烦恼、没有痛苦、没有恐惧的一个国度。 而在那一个国度你休息够了,很抱歉,他们还是要你再来一遍。也就是说即便你进入了光,最终的结果就是继续回来轮回。就轮回跟解脱的观点来看,它只是继续循环并没有解决问题,它只是让你暂时休息而已,所以引诱你进入那光里面,让你得到一种休息、安慰、凭借,你过去的一切也都得到宽恕跟谅解,你也会感动于这个世界的存在,可是最终的结果你还是得再回来。不管前世经历过几世,往生过几十遍、几百遍的人,他们死后都是进入光,进入光之后在根据自己的业、自己的因缘种再来轮回。 所以那道光不过是一个通道,是地球这座监狱外面的探照灯,照着你,让你无法逃狱,吸引住你,你会进入那道光,会觉得很舒服,那只是给你甜头吃而已,只要进入了光你会再回来的,只要你再回来就得乖乖地继续受刑、轮回,再圆满一切果报。 三、圆满一切的成就,乘愿再来 你可以不需要光的指引,你也不执着留下来当外灵,你已经圆满在人世间的一切的成就了,你很清楚这一切是怎么回事,你也明白为什么要轮回,你更清楚进入那一道光是什么结果,你也清楚天堂跟地狱存在的原理,你圆满了一切轮回的成就了。当然,你可能会有一种心念产生,那就是想再回来,也就是乘愿再来。 你的目的是什么?因为你知道了这一切的真理,你可以告诉很多的人要他们不要再执着,也不需要再执着宗教的光,你可以协助他们,带领他们回家了。 这些人很清楚这一切怎么回事,他们明白该怎么做才对,他们明白不能执着,不要执着这一切的光,他们明白只要圆满这一切,他们可以来去自如,所以我们称这一些成佛、成就的人为“如来”,也就是可以如来如去没有任何障碍。 要达到这个境界非常不容易,第一你不能有任何的执着,第二你不能迷恋那些光的指引,第三你必须圆满对人世间一切的成就,你必须体验过众生所有的苦,你必须承受过众生所有的问题,你必须病过众生所有的病痛,你才知道如何对治众生所有的病苦。你了解众生的苦,你才知道如何唤醒众生。 四、解脱生命的轮回,究竟涅盘 当你不再执着选择留下来当外灵,你也清楚那道光只是过渡的一个吸引你的光而已,你更清楚为什么乘愿再来,因为对人世间起了慈悲心、同理心,了解众生的苦,你看到众生的苦犹如自己的苦,所以你的菩萨心会再呈现,而这样子你会再回来——很抱歉,那还是轮回,但至少你很清楚地来、很清楚地去,清清楚楚要来做什么,明明白白离开人世间。 可是不要忘了你还是来轮回的。所以很多菩萨会选择再来轮回是因为他们想当菩萨,他们拥有一颗慈悲的心。“菩萨”跟“佛”唯一不同的是“佛”没有慈悲的种子,而菩萨只剩这颗慈悲的种子,只因为“菩萨”有慈悲的种子,所以无法成“佛”,所以连这颗慈悲的种子都必须放下,才算真正的解脱。 能够解脱生命轮回的人他们就很清楚了,连慈悲心都不能再有,真正达到“无我”的状态。所谓的“无我”不是什么都没有,那是“空”,又不对了,既“无我”,又都“有我”的存在,你可以了解这些存在的原理,你可以明白为什么存在,你可以“在”也可以“不在”,达到所谓的究竟涅盘。 很多人将究竟涅盘解释为:一切空无寂静,没有任何的烦恼,什么都没有了。涅盘其实不是什么都没有,涅盘跟轮回,认真讲是无二无别,也就是说一个涅盘的人,他一样可以继续轮回,只是他的轮回不再受有、不再染着这些苦,他明白苦是什么,他也会走过那些苦难,但他不再执着而已,并不是什么都没有的境界才叫涅盘,所以佛往生之后是无所不在的,他存在整个虚空,他存在你我的心里,存在你我的智慧里,只要你我还在轮回,那么佛就陪着你继续在轮回。 五、创造另外一个宇宙、另外一个世界 很多净土世界、极乐世界就是这样孕育而生的。对这些成就者来讲,他们也可以不再回来,他们选择创造另外一个宇宙,一个美丽的世界,没有污染、没有烦恼、没有病苦,欢迎众生光临。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com