佛教问题,如何不再受轮回之苦?(非诚勿扰)

2020-09-27 文化 202阅读
轮回六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗; 三恶道为畜生、饿鬼、地狱。如能参透佛法,就可切断自身轮回的的轨迹,置身轮回之外。
佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。但即使达到天界,也依然无法脱离轮回。
其实,佛法是一种智慧,是看透世间万物、前世来生的智慧。这种智慧只能靠自己的修炼和参透来获得,不可能从他处获得。
佛法的智慧其实最终是成就一个理智、情感和能力都同时达到最圆满境地的人格。因为参透佛法,成为“大觉者”,所以得以脱离轮回。
想要脱离轮回,唯有参透佛法。但这样实在是本末倒置。
想说的,佛早已说过:“一个人的吉凶祸福、成败荣辱,决定于自己的行为之善恶与努力与否。没有一个人可以提拔我上天堂,也没有一个人可以把我推入地狱。赞美与讴歌不能离苦得乐,只有脚踏实地去修心养性,才能使自己的人格净化、升华,使自己享受到心安理得的快乐。”
“佛为自然,自然为佛。人在佛中,自然成佛。”当能做到心如止水,破除贪、嗔、痴三毒之后,心中自然会豁然开朗。
建议心中怅惘困惑的时候,从诵读《地藏菩萨本愿经》开始,可以静心正气。禅宗修行不易;可以修习净宗,一心不乱,由一心念持佛号,而与佛相应,即可得佛接引往生。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com