六道轮回和因果为什么不能自圆其说,因果是佛教的工具吗?到底因果轮回是不是来源印度教的?

2020-05-29 文化 435阅读
人有下辈子的。
逻辑上必然有。
平常每个人都看得到的一个事实是,哪怕是双胞胎都有不同的性格,命运,如果没有上一世的话,同样的父母,是什么导致如此大的差别?再则,意识,我们大家都知道有的,可是同样是人,同样的环境,为什么所思所想就不一样?有的人能够成为科学家,哲学家,有的人却终究碌碌无为?意识是物质的吗?意识不是物质,物质只是意识产生的条件而已,不然不会物质低劣却产生伟大的思想。
你也可以这样正思维,人的出生其实差不多就决定人一辈子的贫穷贵贱了,那么这个事情是无因的吗?如果是无因的,为何天上不可以掉馅饼呢?那么是上帝创造的吗?如果是上帝创造的,那么上帝既然创造我们,他是谁创造的呢?他不需要被创造,自然而有,为何我们一定要他创造,我们不可以自然而有?我们既然是他的分灵,就是他的一部分,是什么原因导致让自己的一部分受苦,让自己的一部分享福?好像也不对,排除这两种,那么只有一种,因果轮回!
好比做梦,梦境虽然没有了,但是醒来的那个意识难道不是你梦中的意识?如果是不同的意识,你怎么记得梦的呢?只不过在意识的背后还有一个生命的根本--阿赖耶识。正因为有阿赖耶识埋藏我们所有的过往,他可以去下一世的,带着这些“过往”,所以导致命运,思想的不同(因为过去世他们就不同)。
最后,我觉得一个正常的人,应该倾向于有下一世,因为假如没有,以前是无物,以后是死物,现在自我了断正好,没有下一世从一个更长远的角度去看,你现在所作毫无意义,地球都要毁灭的,你何必留恋这些最终的虚无?虽然有欢笑,可是最终是一声叹息,有什么意义呢?那些“聪明”的否定来世的人应该勇敢一点,拿起刀来,了结这个梦幻,毕竟梦幻只是暂时,断灭空无才是永恒,你何必留恋暂时,而不勇于接受永恒?!
正因为有下一世,所以你的一切所作才有意义,你的生命才是永无终点,才有一辈子一辈子的不断的增上,身体会毁坏,这辈子的意识带不去,所谓大多数回忆不起上辈子了(下辈子是新的身体父母就是崭新的意识了),但是善恶有报,有缘再聚,虽然重新开始,但是业果不失。
再说,因果轮回是只有佛教这么说吗?基督教,伊斯兰教,我们国家的左传都有相关的记载。
目前的基督教圣经中目前没有对轮回正面回答,据说,是在第二次大公会议的时候,在康斯坦丁大帝的决定下删除了圣经中涉及轮回的经文。
但是圣经中有不少经文,似乎在暗示轮回的存在,例如虽然耶稣没有说轮回这两个字,但是他说施洗约翰就是再来的以利亚。千年前的先知,重新在母腹中成长、作为一个新人诞生,这个过程是不是轮回呢? 但以理书的末尾,天使安慰年老的但以理:你必安歇,以后你必再来,享受你的福分。 这是不是在讲轮回呢? 再看耶稣时代,很多的犹太人说耶稣是再来的先知;而对于耶稣治疗的那个先天瞎眼的人,人们也问耶稣:“他天生瞎眼,是因为他父母的罪,还是因为他自己的罪?” 可见当时的犹太人也是认为有“前生”的,否则上面这句话“他自己的罪”就说不通了,生下来就瞎眼,难道是胎儿在娘肚子里犯罪不成?这里的“他自己的罪”,指的应该是他前生犯的罪,报应在了自己身上。
我国古籍记载从人道投生畜生道的实例:
禹的父亲鲧死后做黄熊(或说此乃指三足)。(见《史记》「夏本纪注」及《左传》昭七年)-此为六道轮回最早的证据。
赵王如意死后做苍犬。(详见《史记》「吕后纪」)
所以这个因果轮回是普遍存在这种说法的,只不过又有解释得圆满不圆满的区别,佛教解释得圆满透彻。怎么能够说佛法是佛教的工具?怎么能够是后人推高?基督教,司马迁推高佛教干嘛?很多愚痴人说,什么佛教抄袭印度教因果轮回的说法,你怎么不说抄袭史记的说法?这不是抄袭不抄袭的问题,是有人类以来一些现象证明有这个事实!
愿有见闻者,莫谤大乘教,受苦无有量,藏密非佛教!
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com