中国,韩国,基督教异端批判

2020-06-17 文化 343阅读

世界上有很多的教会和教派。都说自己的教会才是传统的教会。那么,在这众多的教会当中,如何才能辨认出上帝建立的传统教会在哪里呢?要通过什么判断真理呢? 那就是圣经,不是牧师,也不是人们论它为异端就是异端。


在这众多的教会当中,如何才能辨认出上帝建立的传统教会呢?对此,基督耶稣告诉了我们分辨传统真教会和假教会的方法,就是通过“稗子和麦子的比喻”。


马太福音13:24-30耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里。及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。田主的仆人来告诉他说:主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?主人说:这是仇敌作的。仆人说:你要我们去薅出来吗?主人说:不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。”


为了妨碍主人的种田仇敌撒了稗子,因为稗子和麦子在外表上及其相似,想要在麦子当中区分稗子是难乎其难。就因为这一点,在比喻里主人才说:“恐怕薅稗子,连麦子也拔出来”,从而主人让仆人将稗子一直留到收割的时候。随着时间的流逝,那块地完全被繁殖力强盛的稗子吞噬。但是,不管稗子再怎么多、强盛,毕竟还是杂草,最终在收割的时候还是会被捆成捆燃烧。对这个比喻的解释可以在下一章里了解到。


马太福音13:36-43 当下耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来说:“请把田间稗子的比喻,讲给我们听。”他回答说:“那撒好种的,就是人子。田地,就是世界。好种,就是天国之子。稗子,就是那恶者之子。撒稗子的仇敌,就是魔鬼。收割的时候,就是世界的末了。收割的人,就是天使。将稗子薅出来,用火焚烧。世界的末了,也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。


耶稣说麦子和稗子的最大的区别就是“不守法的行为”。不守法律的教会就是稗子教会,而遵守上帝律法的教会就是麦子教会。但是正如耶稣比喻中所说的,“稗子”比“麦子”多,这是因为耶稣初临时建立的所有诫命在“十字架”后都被摧毁,从而不守法的“稗子”——假教会蔓延于世。但农夫要收获的是麦子,所以耶稣也同样说道:“不遵守法律的人绝对无法进入天国。”


马太福音7:21-23凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊,主啊!我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。


不遵守上帝法律的人表面也会像上帝的先知一样,驱赶鬼,就像耶稣的比喻一样虽然通过表面无法判断出是否是稗子,但却可以通过他们的果实知晓。(马太福音7:16)。他们的违反上帝法律的行为正是证明他们是“稗子”的确凿证据。不论表面有多相似,作为“稗子”的他们绝对进不了天国,“稗子”只能面临丢入火炉的结局,无法进入仓库。


那么世上如此多的教会中,究竟哪个才是“稗子”教会呢?为探个究竟,让我们来回看一下撒下麦子的使徒时代的信仰。圣经说,我们若想要得救,就要回到违反上帝法律的种子撒下之前的信仰当中,坚守耶稣和使徒们所行的初代教会的信仰和真理。


以弗所书2:20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。


使徒保罗强调我们要拥有这样的信心。按照使徒们从耶稣那里学到的使徒们的真理是没有瑕疵的真理,因此为了成为“麦子”务必要知道这个真理是什么。


路加福音4:16 耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。


耶稣照着规矩为我们做了守安息日的榜样。所以按照耶稣的教导使徒们也遵守了安息日。


使徒行传17:2 保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论。


这安息日是稗子被播种之前的纯正真理。相反,可知当今现有教团所守的星期日,是在使徒时代以后被撒下的稗子。像这样,安息日、逾越节、五旬节、住棚节等上帝的节期,也是播种稗子之前耶稣和使徒们遵守的律法。


马太福音26:17-28 除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:“你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?”他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。


使徒行传2:1-4 五旬节到了,门徒都聚集在一处。


约翰福音 7:2,37-39当时犹太人的住棚节近了。节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。”耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。


然而在公元325年,逾越节在尼西亚宗教会议上被废除了,并且上帝的节期一点一点逐渐“稗子”产生之前,圣徒们遵守无瑕疵的真理地方。在当今“稗子”肆虐的时代,我们所要寻找的麦子教会,是坚守这些所有上帝的真理的教会,这个教会才是真正遵守上帝真理的传统教会。地消失,渐渐地全世界便成为稗子天下。公元321年下达星期日休业令,公元354年引进圣诞节,公元568年崇拜十字架,1798年秋收感恩节等就是凭证。同样还有女圣徒的头巾问题。


哥林多前书11:1-6 你们该效法我,像我效法基督一样。我称赞你们,因你们凡事记念我,又坚守我所传给你们的。我愿意你们知道,基督是各人的头。男人是女人的头,神是基督的头。凡男人祷告或是讲道(讲道,或作说预言。下同),若蒙着头,就羞辱自己的头。凡女人祷告或是讲道,若不蒙着头,就羞辱自己的头。因为这就如同剃了头发一样。女人若不蒙着头,就该剪了头发。女人若以剪发剃发为羞愧,就该蒙着头。


在做礼拜的时,女人要戴头巾,男人不可戴任何东西,这是初代教会上帝的真理。

这真理同样因播种的“稗子”而更改。


通过上述内容可以知道,麦子教会是遵行所有上帝真理的地方,是在违反上帝的法律的。在这个时代,遵照初代教会圣徒们所有真理而行的只有上帝的教会世界福音宣教协会。比起众多与上帝法律背道而行的教会,上帝更喜悦以顺从和信心来遵守上帝律法的“麦子”。

声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com