为什么欺负那种特别善良,有菩萨心肠的人的恶人,造的报应比皮肤平常人更大?

2020-10-04 文化 126阅读

净空法师---真正有修行的人,你嫉妒、毁谤、障碍他,等於杀阿罗汉

现在这个社会造五逆十恶罪,我们看得太多了,甚至於我们在寺庙里都看到出佛身血。在哪里看见?我看到寺庙里面,我们去访问,寺庙里面客厅很宽敞、很大,布置得很雅,那个地方摆了一个艺术品,一个菩萨的头,一个佛的头,这是出佛身血。把佛菩萨头砍下来,什么罪?五逆罪,他不知道,他当艺术品摆在那里。我们也不好讲,人家把我们当客人,讲了以后得罪人,讲你要堕地狱,这话讲不出来,没法子,我们很清楚、很明白。所以画佛像都不可以画半身,佛的下半身哪里去了?造佛像、画佛像,记住要画全身,坐著、站著没有关系,一定要画全身,这是尊敬,但我们人照相没有关系。我中国地方去得少,但是我们在电视上曾经看过,云岗石窟、龙门石窟,我们看到那些影片,许许多多佛菩萨头没有了、手没有了。今天世界众生为什么会遭这么大的劫难?我们一看心里明白,五逆罪!佛虽然不在世,你破坏佛的形像,乃至於佛的画像,你要是恶意糟蹋破坏,这都等於出佛身血,这个罪在佛经讲是「等流罪」。

真正有修行的人、善知识,你嫉妒他、毁谤他、障碍他,这等於杀阿罗汉。破和合僧就更不必说,分化这个团体,《发起菩萨殊胜志乐经》里面说的全是现前的事实,世尊在三千年前就讲得那么清楚。谁造的业?都是出家与在家四众弟子,愚昧无知造作这些罪业,将来堕地狱。所以这部经过去我讲过三遍,希望提醒我们同修绝不造地狱罪业。已经造了,过去愚昧无知造了,今天明白了,要忏悔、要改过自新,永不再造。断恶修善,念佛的心更要恳切,为什么?不能往生就堕地狱,没第二条路好走,这是事实。我们要学宋朝莹珂法师,面前只有两条路,一个是地狱,一个是极乐世界。为什么?已经造了地狱罪业,你只有两条路,没有第三条路可以选择,还不觉悟?在这个时代,我们现前以真诚善心求佛菩萨,感应特别明显,特别显著。

声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com