2020福特福克斯怎么样?

2020-04-19 文化 6188阅读

原文:善男子,此菩萨及末世众生证得诸幻灭影像故,尔时便得无方清净,无边虚空,觉所显发,觉圆明故,显心清净。

佛学有一点特别重要就是“实证”,和科学一样,是要拿事实说话的。每个学佛的人之所以会对佛法越学越有信心,就是因为亲证佛法,严格来讲,只有成佛后,才算真正完全的信佛。

佛说我们的身心及世间的一切都是幻化的,像影像一样,都是自己业力的反映,每个人有不同的业力,所以每人的长相也都不同。我们是不是真如佛所说的只是一团三维影像,那就要通过我们的修行验证了。如果禅定功夫真能达到观世音菩萨所说的“照见五蕴皆空”,那时再看物质世界就没有了,色即是空,空即是色,也就是这里说的,诸幻灭影像故。这时十方世界哪还有不清净的,处处清净,处处都是净土。道家的张紫阳真人说过“心内观心觅本心,心心俱绝见真心。真心明彻通三界,外道邪魔不敢侵”是不是跟佛讲的一样?

真心显现,诸幻消灭,大地平沉,无边虚空。这才是真正的觉悟,觉心像太阳一样圆照十方,一切阴影不能侵扰,此心才是真的清净心。在没有证得之前,想要烦恼不生,妄念顿断,对不起,做不到,明知道是假的,就是去不了!

原文:心清净故,见尘清净;见清净故,眼根清净;根清净故,眼识清净;识清净故,闻尘清净;闻清净故,耳根清净;根清净故,耳识清净;识清净故,觉尘清净;如是乃至鼻舌身意亦复如是。

修心得道,得道之后,再不起分别心,什么脏的净的,黑的白的统统消灭,电影演完了,谁还会对着大屏幕流眼泪?至于电影里美妙的插曲,如果不是你存在心里的话,上哪找去?至于电影主角的喜悦和痛苦,你梦醒以后哪还有踪迹。

原文:善男子,根清净故,色尘清净,色清净故,声尘清净,香味触法亦复如是。

证道之后,眼前的世界是什么样?难道像《黑客帝国》里尼奥看到的,只是虚空中的能量团(明点),射过来的子弹还不如一团爆米花。如果这样,眼前哪还有什么脏的净的?鼻子里哪还有什么香的臭的?耳朵里哪还有什么诽谤赞誉?如此下去,心中了无挂碍,无挂碍故,无有恐怖!

原文:善男子,六尘清净故,地大清净;地清净故,水大清净;火大风大亦复如是。

再进一步,物质能量也空了,也没分别了。这就到佛的境界了。

原文:彼清净故,十力、四无所畏、四无碍智、佛十八不共法、三十七助道品清净。如是乃至八万四千陀罗尼门一切清净。

十力是:1、知觉处非处智力;2、知三世业报智力;3、知诸禅解脱三昧智力;4、知诸根胜劣智力;5、知种种解智力;6、知种种界智力;7、知一切至所道智力;8、知天眼无碍智力;9、知宿命无漏智力;10、知永断习气智力。

四无所畏是:1、一切智无所畏;2、漏尽无所畏;3、说障道无所畏;4、说尽苦道无所畏。

四无碍智是:1、法无碍;2、义无碍;3、辞无碍;4、乐说无碍。

十八不共法是:1、身无失;2、口无失;3、念无失;4、无异想;5、无不定心;6、无不知己舍;7、欲无减;8、精进无减;9、念无减;10、慧无减;11、解脱无减;12、解脱知减无减;13、一切身业随智慧行;14、一切口业随智慧行;15、一切意业随智慧行;16、智慧知过去世无碍;17、智慧知未来世无碍;18、智慧知现在世无碍。

三十七助道品:(一)四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。(二)四正勤:对已生之恶为除断而勤精进,对未生之恶使不生而勤精进,对未生之善为生而勤精进,对已生之善使增长而勤精进。(三)四如意足:欲神足,勤神足,心神足,观神足(四)五根:信根、精进根、念根、定根、慧根。(五)五力:信力,精进力,念力,定力,慧力。(六)七觉支:择法觉支、精进觉支、喜觉支、轻安觉支、念觉支、定觉支、行舍觉支。(七)八正道:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。

八万四千陀罗尼门是指八万四千法门,因为众生有八万四千烦恼,每一烦恼就有一个对治的法门,得道之后一切法门悉皆明了,所谓一经通,一切经通。六祖慧能悟道之后,所有的经书,听一遍甚至听一半就知道什么意思了。

修佛能获得这么大的利益,世人为什么不学呢?

声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com