想死,想离开这个世界。我真的走投无路了,不知道自己该怎么办。

2022-08-16 文化 122阅读
看看吧

"孔子解释儒家的孝道,由事奉父母开始做起,其次要对君主尽忠,最后孝的终结在于建功立业,光耀父母祖宗。但佛家的孝道思想,却起始于自己解脱生死,进而令父母解脱生死,而终结于令一切众生了生脱死。其中的过程却没有先后之别,可令父母先解脱,众生先解脱,然后自己才解脱,这是更大的菩萨心,可惜现在的人类连孔子所描述的层次亦不易做到。

记得佛陀在《最胜佛顶陀罗尼净除业障咒经》中曾教导我们:「父母生养,劬劳辛苦,十月妊娠、三年乳哺、长养教诲艰忧备尽。冀其成立,才艺过人,又望出家度脱生死,以是恩念昊天难报。是故我语阿难,左肩担父,右肩担母,绕须弥山百千万匝,血流没踝,尚不能报一日乳哺之恩……」。

若然你不是佛教徒,或者更加唔信因果,无错!你未必一定要听佛陀教诫;但唔信因果法则,但因果确实冥冥中存在,尝试细心想想过去及现在曾经发生围绕你自己或亲人、朋友、上司、同事、同学身边之事物,结果或好或坏,是偶然还是必然,是巧合还是注定……

因为宇宙中万事万物有一定的法则管限、维护、阴阳消长,以达至相对上的平衡。所谓:国有国法,家有家规,天有天条,地有地律;天地人上中下三界都各有各法,其条文虽各有不同,但却情理道理相通。一般人时常讲「法则」二字,何谓「法则」?法界之大,一法一界,自有其一定准则依据,是名「法则」。

「自杀」,无端端、无情情,可怜天下父母心!

就算今次了结却并非永久终结,今次死了,却又要再生,何必?!何必令自己及他人受无休止的痛?!

记住,阎王不会善待枉死之魂,无端自了生命,若前注阳寿未尽,必然要遭到阴律的惩罚,日后后悔想再生轮回就比较难,咪重苦上加苦!枉死之魂屡屡按时就要重演自杀的一幕,好痛苦,唔好受?!如果俾人见到,又搅到猛鬼兮兮,吓坏人,何必呢?!

要自杀,不如再想想重生出路,有冇其它路可走?拜托!拜托!

先定下心来,集中精神再想想,应该会有。有你以前认为无意义,但现在觉得应该更有意义去做之事未做,世界之大,相信一定有;人反正死了又生"
~常观世音 《自杀与阳寿》节选
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com