读完圣经或者佛经后最大的感受是什么啊?

2020-07-06 文化 181阅读
圣经只有一本书,厚度寸许。佛经呢,据唐《开元释教录》记载,唐代开元年间已有1076部,5048卷。书越大约厚越多就越伟大、影响越深远麽?非也。把中国古典著作(几乎)一网打尽的四库全书(经、史、子、集)总共79337卷,三万六千余册,可谓极其庞大,可是随着时间的推移,到现在只有历史文物的价值,对全世界人类社会的影响微乎其微。 更不用说5048卷佛经对全世界人类社会的影响了。 唯有大约3500年前成书的旧约圣经和1900多年前成书的新约圣经合定为一本 [圣经] ,不但历久不衰,反而成为现代全世界每年发行最大、对现代全世界人类社会的持续影响最深远的书,没有任何其他古今中外的书籍可比!!!这个事实暗藏玄机,说明圣经的伟大不是任何由人类创作的书可以比拟的。其全部奥妙在于:圣经的真正创意作者不是人,而是神(上帝):

【提后3:16】 圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

如果说佛经是按照 [佛祖释迦牟尼] 的讲道写成,硬说佛经的作者是 [佛祖],不妨对比一下佛经与圣经对全世界人类社会的影响大小,天渊之别。结论只能是:这个[佛祖] 比起圣经的真正作者上帝来,实在太渺小了!为什么会这样?因为[佛祖]释迦牟尼是人,不是神。

一般人眼中,误以为圣经只是以色列的历史,以为佛经是浩瀚无比、庞然大物、艰深难懂、高不可攀、饱含高深智慧、度人救世的宝典。如果真是如此,以佛经为经典的佛教的发展应该是势不可挡、成为世界第一大宗教信仰,可是事实上,在佛教的发源地印度,佛教传承1700多年后与12-13世纪已经消亡,在亚洲的佛教也日益衰微,在民间沦为向泥塑菩萨烧香拜佛为免灾求福求财求子的迷信。与此形成鲜明对照,以圣经为经典的基督教(含天主教东正教)是世界第一大宗教信仰,基督信徒占世界三分之一人口,第二大宗教伊斯兰教(回教)信奉的神是抄袭自基督教旧约圣经裏的神,伊斯兰教的经典 [可兰经],比旧约圣经晚出现两千年左右,比新约圣经晚出600年左右,许多内容与圣经雷同,只是人名拼写不同。而佛教则日薄西山。这不是人为的贬抑,乃是无可否认的事实,表明佛经佛教没有生命力,必然衰微直至消亡。

遵从佛经佛教的人们对此也许感到不平、不解、不乐意。让我们来对照一下佛经与圣经,便可明白其中的道理。人写的佛经与上帝默示的圣经之间确实天渊之别。
1.佛经是人的话,圣经是神的话

佛经似乎是博大精深浩瀚无比,但没有一句神的话,都是人的话。释迦牟尼是人,死后被人尊为神佛,佛经是后人的心得记录,都是人的话;但圣经不是出于人意,而是人受圣灵的感动,说出从神而来的话。 整本圣经是神(上帝)默示的,圣经中有不少耶和华神、耶稣基督的原话。神的话是绝对真理,有着无比的大能,神全知全能,说有就有,命立就立,神说,要有光,就有了光。人的话顶多只是相对真理,人的话比起神的话来,犹如一个水分子与大海相比。人是有限的,神是无限的,学过中学数学的人都知道,有限与无限之比等于无限小。人的话与神的话悬殊何止天渊之别!

2.佛经是人的智慧,圣经是神的智慧。

佛经中虽然有智慧,但这种智慧是人的智慧,不是从天上来的神的智慧,而是属地的、属血气的。什么是真正的智慧?(伯28:28 )“他对人说:‘敬畏主就是智慧,远离邪恶就是聪明。’” 一切智慧和知识的宝库都蕴藏在基督里面。这恩典是他用各样的智慧和聪明,充充足足地赐给我们的。
圣经的智慧是来自神的智慧,神的智慧与大能创造宇宙时空和万物和人。 起初,神创造天地(创世纪1:1),造出人类和一切生物。被造物的智慧怎能与造物主的智慧相比?好比人造的机器人无论智慧多高怎能跟人相比?即使同时被造物的蚂蚁的智慧怎能与人相比?人是按上帝的形象造的,有一点智慧也是来自上帝的赋予,如同机器人的智慧是人赋予的。

神是超时空的,宇宙时空是上帝创造的,那么宇宙诞生之前神在哪里?当然在宇宙之外。人类科学发达至今连日夜绕着地球转的月球都没搞清楚,对太阳系所知更少,对于包含上千亿个太阳这类恒星的银河系、由上千个银河系构成的宇宙空间,可以说是毫无所知,宇宙之外呢?人类是绝对的无知,以人类的智慧也永远无法知道。人的智慧怎能跟创造宇宙的上帝相比?由人的智慧写出的佛经哪能跟上帝默示的圣经相比?

3.佛经是教科书,传授知识。圣经是生命书,传播神的真理。

佛经中许多是来自印度神话的虚妄不实神话迷信,例如所谓三千大千世界,三界、28天、六道轮回。佛经的起源是叫人如何摆脱人生的苦难烦恼,精神上超脱世俗,然而靠人自己的努力永远办不到,佛经更没有给出永生的道路。
圣经不是传授知识,是给人生命。传达的是神的真理,指明人类真正超越生死、进入永生的唯一可行道路,就是信靠耶稣基督。
圣经与佛经最重要的区别是,佛经只能叫人消极逃避人生烦恼,自己修炼修行, 不能让人灵魂得救得永生。而圣经显明耶稣基督的救恩,向世人指出了人人有罪的真相、认罪悔改接受基督福音、叫一切信他的,不至灭亡,反得永生的真理。

4.佛经的焦点始终放在人身上。而圣经的焦点从始至终都在神身上。

佛经叫人通过修炼洁净自己的心灵,行善积德,却没法给人行善的力量,不能从根本来改变人的内在生命,「立志为善由得我,只是行出来由不得我」(罗七18)。佛经叫人觉悟,最高境界就是达到涅槃成佛,了脱生死、脱离轮回。所谓涅磐、成佛并非成为有神通、法力无边的神仙,而是断灭贪、嗔、痴,达到清凉寂静、无有烦恼的“空”的精神境界。然而,几千年来人类历史证明,人靠自己“修行修炼”无法脱离烦恼,更无法改变生命、变得圣洁。如同手拔自己的头发想把自己提上天。自释迦牟尼去世后到现在2500多年来的实践证明,这是理想主义的空想。何以见得呢?看看事实吧,信佛的国家和地区在这2500多年来生生死死的人口可能多达几十亿上百亿人,请问:其中有多少人涅槃成佛了呢?几十人?几百人?退一万步讲即使有几百人,也不过占总人口千万分之一,近于零,可以忽略不计有什么用呢?

因为人烦恼来自人肉身的情欲和眼目的情欲得不到满足。人的各种欲望是无底洞,欲豁难填,见美食就垂涎,见美色就心动,见钱财就眼开,见名利就争抢。。。。人人要想实现和满足自己的欲望,于是人与人之间就必然发生矛盾和利益冲突,见别人有了自己没有就嫉妒、争夺,见自己有了别人没有就骄傲癫狂,万般烦恼如不尽长江滚滚来。只要活在千百万人中间就无法摆脱人与人间的矛盾和冲突,因此只要活着就永远无法摆脱烦恼。历代僧人为了减少烦恼,躲到人迹罕见的深山老林、高山深谷企图与世隔绝,“与世无争”,就是要想摆脱人与人间的矛盾和冲突,然而肉身的肉欲情欲如附骨之蛆,只要活着,肉身的肉欲情欲就在里面蠢蠢欲动,搅得人心神不定不得安宁,于是佛家操练“静坐”“入定”“禅定”“闭关”,排出杂念,提倡进入“空” 的境界,谈何容易!借酒浇愁愁更愁,抽刀断水水更流。肉欲情欲来自肉身, 只要肉身活着,就“空”不了,即使极少数人在“静坐”中能排出世俗杂念“入定”暂时脱离烦恼,结束静坐回到现实生活中,就回到烦恼之中。
因此,“断灭贪、嗔、痴,达到清凉寂静、无有烦恼的涅槃成佛境界” 只能是镜中之花、水中之月,看起来很美妙令人向往,却永远无法企及!正如传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。

而圣经的焦点从始至终都在神身上。圣经展示了无所不在、无所不能的上帝是唯一真神,是万有的源头和主宰,详尽地向人类启示神的属性和位格,神的公义、圣洁,慈爱、善良,展示了耶稣的本质是上帝在肉身显现(提摩太前书3:16),圣经的核心是展示了上帝道成肉身来到人间,以肉身的鲜血和生命建立为全人类赎罪的救恩。圣经展示了人人的罪性,是从始祖亚当夏娃而来,在魔鬼的勾引下,亚当夏娃被那“悦人眼目”“吃了眼睛就明亮”“便能如神一样”诱惑而吃下禁果犯罪,罪性遗传下来,在第二代就立竿见影,亚当的儿子该隐出于嫉妒情绪(情欲的一种)而杀了亲兄弟亚伯。罪性遗传下来,全人类都带着罪性,所以有史以来人类历史就充满人与人无休止的争斗,弱肉强食,战争不断,互相残杀。。。。早在四千多年前的挪亚时代,耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶(创世纪6:5)。现今的时代也是如此,且有过之而无不及。撒旦的诱惑至今无处不在,撒旦的诱惑通过人的原罪罪性而起作用。罪性发酵,就生出无数的罪行来。 看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。

圣经指明了人类唯一真正超越生死、得救的永生的途径是认罪悔改、接受耶稣基督的救恩。指明了按着定命,人人都要死一次,死后还有审判(希伯来书9:27)。圣经预言耶稣再来审判世界和全人类,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。不信的,他们的分是在烧着硫磺的火湖里。就是第二次的死。圣经不仅显明上帝创造天地,也显明,天地都要毁灭,一切都在上帝手里。

5.佛经是无灵的死书,圣经是圣灵的活水。

释迦牟尼本来就是人,死后消失,再不能过问人间的事。留下一些讲道,佛经的千百作者当然也是人。他们写下的佛经如同学校里老师的讲义。没有生命,没有灵魂。没有给人留下盼望和光明。所谓念佛就能去西方极乐世界,不是佛经的应许。

而圣经的来源是圣灵,耶稣升天后,赐下圣灵,他要把一切事教导基督信徒,指教圣经显明的基督真理。我们读圣经是不明白时,仰望神,通过祷告求教神,就可能得到圣灵的指教点化,如同生命的活水。耶稣说(约7:38)“信我的人,就像圣经所说的,从他的腹中要涌流出活水的江河来。”——耶稣基督就是那活水的源泉。
想要灵魂不死得永生与神同在吗吗?你把五千卷佛经读完倒背如流也没用,惟有认识独一的真神耶稣基督上帝,相信和接受上帝在肉身的显现耶稣基督做自己的救主,这就是永生。主所应许我们的就是永生耶稣说:(约6:47)“我实实在在地告诉你们,信的人有永”。 耶稣说“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。”(约翰福音653-56)。
『人子的肉』指主耶稣的身体为我们而舍;『人子的血』指主耶稣在十字架上为我们流出宝血;『吃』和『喝』指接受进来。『吃人子的肉』表徵凭信心接受主耶稣为我们舍去身体所成就的一切;『喝人子的血』表徵凭信心接受主耶稣流血所成就的一切。两者意义相同,都是指凭信心接受主在十字架上所成功的救恩。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com