医院的标志为什么是+十字架

2022-03-28 文化 113阅读
医院的标记为什么是十字架吗?越来越风行的圣诞节是谁的生日吗?
要知道这一切都和一个神秘人物有关,他就是耶稣。

在很多中国人的印象里,耶稣是一个欧洲人,西方人。其实,你弄错了。耶稣不是欧洲人,他是亚洲人,是东方人。他降生在如今西亚巴勒斯坦地区的小城伯利恒,他的爸爸(养父)是个穷木匠,妈妈也是个普通的农村妇女,因此他没有上过正规的学堂,长大后就子从父业,也当起了木匠,做个桌子啊,椅子啊,什么的。当他长大到30岁后,有一天却突然放弃了谋生的木匠职业,出去周游布道了,走遍巴勒斯坦附近的各城各乡,向穷人传福音,还神奇的医治好了很多人的疑难杂症,瞎眼的看见了,瘸腿的会走路了,于是很快他就在那一带出名了。

那时的巴勒斯坦地区,是犹太人的国家,但是已经被罗马帝国给征服了,当时的皇帝就是历史上著名的凯撒大帝。犹太人成了亡国奴,罗马帝国还找了个以东人(外国人)希律当犹太人的国王,对犹太人实行“殖民统治”。他们中很多人都想起来闹革命,于是他们想拥护耶稣做他们的首领,但耶稣说,“我的国不属这世界”,没有答应他们的要求。而希律王和犹太人的宗教领袖当权者们看见国内人心动荡,社会不安定,就害怕耶稣,想要杀害他。当耶稣33岁时,离他出来传道约3年半之后的一天夜里,耶稣的门徒之一犹大出卖了他,耶稣被捕了。在审判后,查不出有什么罪来,但欲加之罪,何患无词,就给他定了个“莫须有”的罪名,判了死刑,钉死在十字架上。耶稣死后第三天,却神奇的失踪了,人们在他的坟墓里只找到了裹得严严实实的裹尸布,而里面的尸体却找不到了,那裹尸布还不是解开的,而是完整的裹在那里,耶稣仿佛金蝉脱壳一般的“倏”的一声就不见了,只留下了一个空荡荡的坟墓。人们听说后,都大吃一惊,怎么尸体会变“魔术”呢?会金蝉脱壳呢?而且不可能是被人偷走的,否则那裹尸布不会是那个形状呀!太奇怪了!过不久又听说有很多人看到耶稣显现了,一下子在这里,一下子在那里,很多人都亲眼看见了他,还看到了他手上钉十字架时留下的很大的钉痕,非常的真实,连一些原本没看见时打死也不信的人在看到了他又一次的显现,看到他活生生的站在面前,还跟他说话,一起吃东西,也不得不相信耶稣真的复活了。不久又有很多人看到他被天使接走,升天了,就再也没有人亲眼看见他了。

一个平凡的穷木匠,一个没有受过高级教育的年轻人,三年时间周游布道,33岁就英年早逝,却影响了全世界,改变了全人类的历史,这不可不说是个奇迹!从此以后,为了纪念他,人们把他出生之年定为公元元年,到今年已经2010年了;把他死而复活的那天定为礼拜天,礼拜天顾名思义就是做礼拜纪念耶稣的一天;他受难的十字架不再是痛苦的刑具,反而成了拯救的标记,医院、药店、红十字会随处可见,看见十字架就看到了希望;为了纪念他的生日,那一天被定为圣诞节,普天同庆,还有圣诞老爷爷来发礼物哦!

一个小提醒:圣诞节的主人公可不是圣诞老人哦,圣诞老人原来的名字叫做尼古拉,在第四世纪的时候,出生在小亚细亚巴大拉城,家庭富有,父母亲是非常热心的基督徒,不幸他的父母早逝。尼古拉长大以后,便把丰富的财产,全部捐送给贫苦可怜的人,自己则出家修道,献身教会,终生为社会服务。尼古拉后来作了神父,而且还升为主教。他一生当中,做了很多慈善的工作,他最喜欢在暗中帮助穷人,悄悄的给小孩子送礼物,后来人们就称他为圣诞老人了,他还当荣幸地当选为在耶稣的生日party上的当红明星哩。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com