耶和华和耶稣是什么关系

2020-05-23 文化 1万阅读

耶稣是基督 叫耶稣基督 Jesus Christ

上帝是耶和华,因为耶和华赐给耶稣同样的权利也是我们的上帝

耶稣为我们的罪钉死在十字架上而且三日后复活,所以凡是信他名的人就能白白称义,所以他也是上帝。

耶和华是圣父,耶稣是圣子,陪伴在我们身边的“善人的良知“是圣灵。称为神。

三神合一,是应为他们有着共同的特性。

简而言之,基督是救主,主是上帝。 主的名字是上帝的主,上帝是三位一体的上帝,父是主,儿子是耶稣,圣灵是现在活着的保惠师。 这三个人形成了一个整体。 那就是三位一体。 在新约时期,耶稣基督在神的地狱仪式之后复活了整个人类。 耶稣基督在圣经中的回归是现在唯一没有实现的预言。 耶稣基督的回归是末日的审判。

扩展资料:

耶和华(YHWH)来源于希伯来语《圣经旧约》,是至高、全能、公义、威严、圣洁、信实、慈爱的神(上帝)。他创造了天地万物,宇宙苍穹,同时也管理整个宇宙和一切事物。

这里面有两点重要性,第一,他是自己存在(self-existent),他是属于他自己的存在,不依靠于其他任何事物,而作为自己存在,他必然是自己充分的(self-sufficient),因此是完全充分的(all-sufficient),是一切存在和祝福的不竭源泉。第二,他是永恒和不变的,昔日、今日、到永远都是一样,神是一切存在和完美的源泉,万物是靠他而存在,并在他里面得以生存、动作、存在。

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

参考资料:百度百科-耶和华 百度百科-耶稣

声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com