急需小学无神论教育主题班会方案?? ?

2020-10-17 教育 571阅读
这位老师:建议班会主题不如改成有神论与无神论的探讨。
我们从小到大是受到无神论教育,感谢上帝,他在每个人心中放进良知和对永生的盼望。我们的良知也在告诉我们:有一位真神。头上三尺有青天。
人的灵魂实在是一样奇妙的东西,只有真正永恒有价值的东西才能满足它。
孔子说:"朝闻道,夕可死."
救主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命?”
我觉得我们可以问一个更直接的问题,倒底有没有神?
有个真实的故事供参考。
牛顿也是一个基督徒,有一次他制造了一个太阳系模型,是用很多钢丝·齿轮等材料制成的,有个手柄,只要用手一摇,行星就会围着太阳转,很精致。他有一个朋友是无神论者,有一次他到牛顿家做客,偶然发现这个模型,就玩的爱不释手,他就问牛顿:这么精致的太阳系模型是谁制造的, 他一定非常的聪明。结果牛顿回答说:没有人造。牛顿的朋友就嘲笑的说:怎么可能呢,怎么会没有人造呢?牛顿又接着说:如果一具模型都必须有人设计·制作的话,为什么这实际运转着的太阳系却会是偶然形成,而没有一位设计·创造者呢?这位朋友一时没有话说,后来也相信了上帝。
圣经上有句话说:“ 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”
我试着按圣经所说的方法寻求过这位神,发现这位牛顿、爱因斯坦、孙中山、历届美国总统所承认的上帝是真的有的。他是宇宙万物的创造者,也是我们灵魂的创造者。
---------------------------
“在目前的社会情况下,没有圣经就不可能教育孩童”——托尔斯泰
“我感谢你,造物主和上帝,因为你已在你的创造中给了我这份喜乐,我在你手作成的工中喜乐。现在,我已完成我蒙召应作的工作。在其中我已尽用了你赋予我心智的一切才能。以我狭窄的心智对你无限丰盛的理解,我将向那些将要读到我的话语的人彰显你的工作的伟大”————凯普勒
“如果承认上帝的存在,这一个信心实比一切宗教的神迹更为超奇,不可思议。如果我们有了这种信心,这种悟性,那便不能不对上帝下跪,肃然敬拜了。” ———— 世界公认的对人类医疗卫生贡献极大的微生物学的创始者法国化学家巴斯德(Louis Pasteur)
“无限超越的圣灵,在这些细小的细节上启示他自己,而我们甚至可以用我们脆弱微小的头脑来了解。我的宗教信仰即由对他诚心的崇敬而构成的。我深深地相信有一种难以理解的宇宙显明的、超越的理智力量的存在,这种感受构成我对神的观念。”————爱因斯坦
“无论你在何处,请暂时停下来,向上帝表示感谢吧!”----美国阿波罗11号的太空人艾德林在月球上通过卫星转播站向人类发出呼吁!
“当我们飞向月球时,身后的地球最初还可以清晰地看到海洋、白云、和山脉,美丽极了,就像圣诞树上的装饰。但四个小时后,地球却小得像篮球,不久又缩小成为棒球、乒乓球……这时我才突然发觉自己是这样快地离开地球,内心的感触真是无法形容。……神既然应许我安然返回地面,是要我与各位共享一件事情:神多么伟大,人多么渺小,他也充满了爱。我有独特的权利看见神奇妙的创造,因此神在我身上有特别的旨意,要我对男女老少传讲:神爱世上每一个人,甚至将他的独生爱子耶稣基督赐给我们”----阿波罗15号的太空人欧文上校完成此次飞行后,突然向太空总署递交了辞呈到各处传讲神的福音所说
“我个人认为太空时代的确给予人许多好处,它是加强我属灵生命的一大因素;现在我每天读经更勤。以前我常有'到底有没有神'的问题,现在所想的已变为:神在我们身上有什么目的?我如何才能为基督做更好的见证?在我和许多科学家的交往中,还没有见到一个纯粹的无神论者。自从我们进入太空后,我觉察到许多同事们更加深了他们的信仰,很少有一天不听到人们谈及灵性问题。在以往数月里,我意识到太空人员有一种心灵的觉醒。现在他们自由地谈论属灵的事情,有的甚至告诉我,他们已经接受了基督教信仰,这是我以前做梦也想不到的。”----美国水星计划及双子星计划的总执行者勃克博士在回答记者关于科学与信仰的关系采访时如实回答!
“我认为每一个原子必由某种智慧所掌管,所以能千变万化,成造化之妙。这种智慧乃是从一个比我们更伟大的能力而来。上帝的存在,在我是几乎可以用化学来加以证明的。” ————美国大发明家爱迪生(Thomas Alva Edison
“我深信有一位全智全能的、充满万有的、至高至尊的上帝的存在。”————爱迪生的座右铭
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com