佛教怎么认识人的起源

2022-03-10 文化 151阅读
佛是知道人的起源的,但当别人问佛时候佛是拒绝回答的。

为什么呢?因为佛有几种情况是不回答的。对你修行没有帮助的事情佛是不回答的,对你断烦恼的事情没帮助的佛是不回答的。
说了,你了解不了,若是具说恐你听了癫狂狐疑不信,或者心生恐怖。
因为佛的境界太高了,许多事情凡夫的境界众生听了是无法理解的。所以佛说法是根据众生的根信来说的。

那么人的起源呢?一念不觉,产生无明,无明流转产生六道生死轮回。

这个人的起源问题我过去也追究过。但后来我发现追求这个没有意义。因为很简单,你知道你的来源不是根本问题。假设我说是我造了你,所以你要听我话,你会听我话吗?你不会的吧。

因为你怎么来的不重要,重要的是你知道你要怎么活,或者你怎么面对一切,就是生命的价值生命的意义这才重要。

所以我认为不容追求如何来,因该追求该如何活。

人身有很多烦恼!想不通生命的意义!人为活着究竟为什么!想不通很痛苦,或是自我麻痹或是消极难受。

佛在2000多年前来到地球就是慈悲这些想法的苦恼众生,给了人们一个非常圆满的解答。我从十多岁起思考人生的意义,一直到三十多岁,中间读过无数典籍,找过许多人问,想过许多方法。最后还是觉得佛的说法最管用,最圆满。所以请诸位不要疑虑,佛教的经典里确实有好东西,关键要深入去学。

阿弥陀佛!
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com