如何做佛教用品生意

2020-06-15 文化 178阅读
务必如法。
要有发心利益众生的意愿,而不是只顾着自己发财。
菩提心比赚钱多少等都更加重要,他才是福德的正因。
其实贩卖佛像、佛经、佛塔等都是不如法的,如法的行为是只收取制作加工的成本价。但是当前不如法的现象似乎比较多,因为许多人顾着利润却没有真正明白佛法;其实如果没有及时忏悔,以后他们将背负极大的因果。
《佛说像法决疑经》:“未来世中道俗之中,有诸恶人造立我形像或菩萨形像,贩卖取财以用自活,一切道俗不知罪福,买取供养。二俱得罪。五百世中常被他卖。”
《梵网经菩萨戒本》:佛言:佛子,佛灭度后,于恶世中,若见外道、一切恶人、劫贼,卖佛菩萨、父母形像,及卖经律,贩卖比丘、比丘尼,亦卖发菩提心菩萨道人。或为官使,与一切人作奴婢者。而菩萨见是事已,应生慈悲心,方便救护,处处教化取物,赎佛菩萨形像,及比丘、比丘尼、发心菩萨、一切经律。若不赎者,犯轻垢罪。
上边仅仅是佛经中的两例,释迦牟尼佛演说的造佛菩萨像贩卖的过失。过去、当前许多大德也都开示过不要贩卖佛像佛经佛塔等。
所以您如果接受成本价流通,那么可以实行;如果您以生意方式交易,那么赚取到的利润务必用作善事上,比如印经、放生、捐助等。当然,对于多数人,不可能愿意做也做不到。
如果执意卖佛教用品,可以卖环保香、香炉、供水供果的器皿、灯具、计数器、一些装饰品如佛珠、香包、小挂件、摆放的小物件等等;如果您通设计,不妨设计一些让人生欢喜心的简单饰品;上述这些是如法的。如果能尽量少赚取利润,自利利人不可思议。
总之,千万不要卖佛像和佛经。
如果您有善心善愿,不妨改开一个如法的“素食餐厅”?远离一切动物性食品和用品,既对人健康有利,又不会残害其他物命,契合佛训,功德颇多。当然,务必知道因果,不要效仿当前许多徒知自利而以劣质食品欺诳顾客的商家;不管您相信与否,他们的做法都有十分可怕的果报,最终都回到他们身上。
愿您知法如法,生意兴隆,不亏天心。南无阿弥陀佛。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com