释迦牟尼佛,阿弥陀佛,弥勒佛到底是什么关系

2020-09-15 文化 1783阅读
释迦摩尼佛是2千多年前古印度净饭王的太子悉达多,看到人们的人生有生老病死的苦恼,为了解决这个问题,悉达多太子出家修道,最后在菩提树下证悟终极的觉悟。成为一个彻底觉悟的人。然后悉达多太子就把自己证悟的法门流传下来,他的弟子称他为佛陀释迦摩尼佛,也就是释迦族的圣人的意思。所以悉达多太子的教法就叫做佛教。
弥勒又叫慈氏,他是释迦如来佛的同时代人,是释迦摩尼的弟子,是一位证了等觉菩萨的大菩萨,他先于释迦摩尼佛入灭,死后投生到我们这个世界的天界,欲界天的第四层兜率天,他以一生补处菩萨的身份现在在兜率天的内院给天人说法。弥勒菩萨是一生补处菩萨,等到弥勒菩萨天神的寿命尽了,我们人间的机缘到来时,弥勒菩萨将下生到人间,投胎做人,然后长大证道成佛,被人称为弥勒佛。所以一生补处菩萨就是此生是菩萨下一世就是证佛果的佛了。
阿弥陀佛是西方极乐世界的佛是西方的教主。他以他的48的大愿力造就了西方极乐净土,只要想往生西方净土的人,他都会极力摄受接引此人到净土的。密宗的讲法在西方极乐的阿弥陀佛又叫观自在王如来,在净土叫无量寿如来,在我们这个五浊的人间就是观世音菩萨。所以 阿弥陀佛代表了净土代表了大慈大悲。
阿弥陀佛。合十。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com