基督教的耶和华是最高的吗,

2020-08-31 文化 191阅读
首先,要明确一点,人们口中的基督教并不是众多宗教中的一个,基督信仰也不是宗教信仰。外邦人不明白才这样认为,而很多基督徒为了便于外邦人理解基督信仰,也习惯于说“基督教”。
1、(《圣经》约翰福音4:24 神是个灵.〔或无个字〕所以拜他的、必须用心灵和诚实拜他。),圣父耶和华没有人类所认为的这种(如人、动植物或各种物体般的)实体形象。
2、关于宇宙,圣经没有过多记载,但也有部分经文提到神创造的过程和奥妙之处。(参见《圣经》创世纪第1章、关于日月星辰的经文比较分散,我一时间也想不在哪章哪节)
3、三位一体:三个位格,一个整体。三位即圣父(耶和华)、圣子(耶稣基督)、圣灵(保惠师),一体即父在子里面、子在父里面,保惠师也与父子一体。
4、神是自有、永有的,没有人创造神,他本身就存在。至于造人类的目的,牧者给出的答案是“为了荣耀神的圣名”,但我并不能确定神造天地万物及人的目的是什么,所以无法回答你这个问题。
5、耶稣基督没有动不动就降灾。首先,神绝不会无缘无故降灾,并且神不喜悦降灾,都是尽可能的忍耐并给人类悔改的机会;都是“恶贯满盈”才降灾,例如所多玛,那城里哪怕有十个义人,神也不降下这灾,可是一个大城中连10个义人都没有,可见恶到什么地步,满城尽都是恶。人们往往看到神降灾,但是有没有看到过那些人行恶?有没有看到他们是如何欺压人的?有没有看到他们何等悖逆……现在的人看到贩卖儿童的都恨不得判人贩子死刑、看到强奸的新闻都想把强奸犯阉割了……大家都觉得自己是正义的,但神比人公义且宽容得多,总是给人悔改的机会,但有些人就是到死也不肯悔改,存心行恶。
耶稣被钉上十字架不是被动的,而是甘愿如此。因为他知道自己来的目的就是要背负世人的罪,叫人可以借着他所流的血和“信”免了死亡(灵魂的灭亡),得着永生(天国)。
6、《圣经》创世纪中提到,唯有人类是按着神的形象(灵性)所造,人是有灵魂的,而动物只有魂没有灵。因此,动物死后即消失,而人肉身虽然死,但灵魂却永远不死。可是,得救的却能进天国,灭亡的就要进硫磺火湖(即人们口中的地狱)受刑罚。
至于人高矮胖瘦各不同,神有权力造成这样或那样的人。你是否听过尼克·胡哲?他天生重度残疾,但却成为在全世界大大荣耀神的人。有时候人看到的是环境,但在背后却隐藏着从神而来的祝福。圣经告诉基督徒,不要爱世界,在这个世界上好或不好都不过是几十年,然后就要离开了,但天国是永恒的,是人应当看重且努力追求的。
基督徒也是人,如果说完全不爱世界,真没有几个人可以做到。但是,真正的基督徒努力的方向一定不是追求属世的享受,而是天国。
对于不信的人来说,天国是虚无飘渺的,但对于经历过神大爱的基督徒来说,神和天国都无比真实。
希望可以帮到你。
声明:你问我答网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系fangmu6661024@163.com